Luftburg geschlossen - Aber sie wird noch nachhaltiger
Deshalb wird ab Jänner 2025 der gesamte Mitarbeiter:innen-Bereich neu gestaltet bzw. neu gebaut. Nicht nur ein top ausgestatteter Team-Aufenthaltsraum, sondern auch ein Andachtsraum wird errichtet. Dieser Raum steht allen Mitarbeiter:innen offen - egal welche Religion oder Weltanschauung sie haben. Mitarbeiter:innen aus rund 15 Nationen, mit verschiedenen Religionen, LGBTQIA+ sowie Inklusiv-Mitarbeiter:innen - sie alle machen das Team einzigartig.
„Mitarbeiter:innen, die mit der gleichen Wertschätzung wie auch unsere Gäste behandelt werden, die sich wohl fühlen im Unternehmen und Spaß bei der Arbeit haben, haben die beste Voraussetzung auch unsere Philosophie „Gastfreundschaft - spürbar - nachhaltig“ zu leben und an unsere Gäste weiter zu geben.“ ist Paul Kolarik überzeugt.
Gleichzeitig wird für verbesserte Abläufe gesorgt und auch nach dem Umbau weniger Energie verbraucht. Die Kapazität der PV-Anlage wird erweitert, damit noch mehr Strombedarf durch Eigenproduktion gedeckt werden kann. Heizen und Kühlen erfolgt in Zukunft mit der Kraft des Wassers - somit ist die Luftburg „raus aus Gas“.
https://kolarik.at/umbau-2025/
Das Restaurant Luftburg - Kolarik im Prater ist das größte Bio-Restaurant der Welt. Auch während der Schließzeit muss nicht auf 100% Bio-Genuss verzichtet werden. Von 16. Jänner bis 16. März findet man das Team der Luftburg gleich nebenan - im Prater 122, am Gelände der „Estancia Santa Cruz". Im „Pop-Up beim Nachbarn“ kann man von Mittwoch bis Sonntag zwischen 12 und 20 Uhr die Luftburg-Klassiker - von der Stelze über Schnitzel bis hin zu vegetarischen und veganen Gerichten - genießen. Wie immer in 100% Bio-Qualität.