Öko–Adventtipp: Weihnachtskarpfen und Weihnachtsgans – am besten BIO
Biogans und Biokarpfen erfreuen sich artgerechter Tierhaltung und gentechnikfreier Fütterung. Antibiotische Leistungsförderer und Hormone haben hier nichts verloren.
Auch geschmacklich haben beide einiges zu bieten:
Biofisch zeichnet sich durch seinen feinen Geschmack und die feste Fleischkonsistenz besonders aus. Biogänse, die ihr Schlachtgewicht erst nach 24 bis 28 Wochen erreichen, sind fettärmer als Gänse aus konventioneller Landwirtschaft. Die Bratverluste sind deshalb deutlich geringer. Das durch die Bewegung dunklere und feinfasrige Fleisch verwöhnt den Gaumen mit seinem typischen Aroma.
Informationen über und Bezugsquellen von Biofisch finden Sie unter Biofisch.at
Köstliche Rezepte mit Karpfen und anderen heimischen Fischen finden Sie unter Besser–essen und im besser essen–Rezeptordner von "die umweltberatung". Erhältlich um nur € 13.– (für NiederösterreicherInnen kostenlos) unter Tel. 02742/22655 oder [besser–essen@umweltberatung.at]
Bezugsquellen von Gänsen aus biologischer Tierhaltung erhalten Sie beim Servicetelefon der Bio–Information Österreich unter Tel. 0810/221314 zum Ortstarif
Täglich einen ÖKo–Advent–Tipp finden Sie bei "die Umweltberatung".
Informationen über und Bezugsquellen von Biofisch finden Sie unter Biofisch.at
Köstliche Rezepte mit Karpfen und anderen heimischen Fischen finden Sie unter Besser–essen und im besser essen–Rezeptordner von "die umweltberatung". Erhältlich um nur € 13.– (für NiederösterreicherInnen kostenlos) unter Tel. 02742/22655 oder [besser–essen@umweltberatung.at]
Bezugsquellen von Gänsen aus biologischer Tierhaltung erhalten Sie beim Servicetelefon der Bio–Information Österreich unter Tel. 0810/221314 zum Ortstarif
Täglich einen ÖKo–Advent–Tipp finden Sie bei "die Umweltberatung".